山と川のごちそう

2017.05.09 13:18|安藤
こんにちは(o^^o)安藤です!


今日は私の大好きな山菜料理を紹介します♪

我が家の庭でも収穫できる「木の芽」
「あけび」という山の果物?の芽なんです。


IMG_1862.jpg


食べ方はいたってシンプル!
茹でた木の芽の上に卵をのっけて醤油をかけ・・・
ぐあーって混ぜて食べます(o^^o)

木の芽の苦みと卵のまろやかさが絶妙にマッチして一度好きになったらやめられません!

ただ、初めて食べる人はきっと「苦っっ!!」ってなると思います^_^;


IMG_2043.jpg


こちらは「ウドの油炒め」。
油炒めはウドだけでなく”あざみ”という山菜でも作ります。
山菜独特のクセと甘辛いコクとで美味なんです(*^-^*)

IMG_2042.jpg


そして最後に、釣って塩焼きにした「ニジマス」
釣れたては身がほくほく!!
何匹でも食べられますね。
(この日は3匹半食べました)

IMG_1941.jpg


田舎でしか食べられない美味しい食材がたくさんあるので
帰省をするのが毎回とても楽しみなんです(*^-^*)



加圧トレーニングのHPはこちら↓
MC 加圧トレーニング 西船橋

西船橋駅前整体院のHPはこちら↓
MINATOカイロプラクティック西船橋駅前整体院



スポンサーサイト
プロフィール

西船スタッフ

Author:西船スタッフ
いつもご愛読いただき
ありがとうございます。
MINATOカイロプラクティック
西船橋駅前整体院
MC加圧トレーニング
東西線・JR西船橋駅南口から徒歩1分。
土日も営業しています。

最新記事

カテゴリ

ブログ写真一覧

リンク

月別アーカイブ

フリーエリア

フリーエリア

検索フォーム

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

  • ページトップへ
  • ホームへ